"Региональная информация" . Зачем нужны манометры и стальные фитинги . Новости.

Коломенский район

КОЛОМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Администрация Коломенского муниципального района
Московская область, г. Коломна, пл. Советская, д. 1 , 2-й этаж
Глава Коломенского района:
Оттясов Николай Михайлович

подробнее

Коломенский муниципальный район

Новости - > Зачем нужны манометры и стальные фитинги


В наш технический век не обойтись без многого из того, о чем нашим предкам было не известно. Мы хотим жить комфортнее, поэтому неизбежно осваивание различных технических премудростей.

Что такое манометры?

Этот прибор для точного измерения давления находит широкое применение. Из множества видов можно выделить приборы как низкого, так и высокого давления. А манометр, имеющий дополнительную температурную шкалу, то есть термометр, выполняет другую функцию. Вакуумные манометры измеряют давление разреженных газов. Трудно найти какую-либо область науки и техники, где не нужен был бы этот прибор. Например, подобный контроль необходим за происходящими в природе физическими процессами. Впрочем, нормальное функционирование технических устройств также нуждается в такой регламентации.

Специалисты различают манометры в зависимости от технических характеристик. У каждого прибора, кроме того, имеется свой класс точности. Эти и другие данные можно узнать из сертификата соответствия.

Общетехнические манометры применяются в общетехнических целях. Электроконтактные приборы предназначены для регулировки среды. Измерения происходят благодаря электроконтактному механизму. В частности, измеряется избыточное и вакуумметрическое давление некристаллизующихся жидкостей или пара (газа). Также существуют специальные, образцовые, судовые виды.

По типам выделяют жидкостные, поршневые, деформационные, пружинные, трубчатые мембранные, сильфонные манометры.

Стальные фитинги необходимы для трубопровода

Стальные фитинги являются частью трубопроводной арматуры. Без этого важного элемента невозможно произвести установку (монтаж) трубопровода. Стальные фитинги необходимы там, где имеются разветвления или повороты. С их помощью производится переход на другой диаметр. Собирая и разбирая трубы, специалисты также применяют стальные фитинги.

Не существует единой конструкции стальных фитингов. Она зависит от непосредственного назначения трубопровода. В одних случаях незаменимы угольники — фитинги, которые призваны изменять направления труб, в других оптимальны тройники-фитинги, соединяющие три трубы. А муфты осуществляют прямое соединение двух труб с крестовиной.

Исходя из этого можно сделать вывод, что стальные фитинги нержавеющие выполняют неоцененную услугу при работе с трубопроводной арматурой.

Информация предоставлена ООО Fluid-line.Ru.


события района

акция

Администрация проводит специальную акцию по обеспечению населения мед. оборудованием...

подробнее


конференция

Коломенская епархия проводит расширенную конференцию...

подробнее



новости

14.02.09

Празднуем День Коломны

По старинной традиции в этот день широко отмечается День Коломны

09.01.09

Памятники Коломенщины

В последние годы на территории Коломенщины (правобережье Оки, бассейны верховьев Москвы-реки и Коломенки)...

22.11.08

Археологи говорят:

Поселения чаще встречаются в холмистых и лесных областях; в открытой местности их значительно меньше или нет совсем.