"Региональная информация" . Куплю фонтан . Новости.

Коломенский район

КОЛОМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Администрация Коломенского муниципального района
Московская область, г. Коломна, пл. Советская, д. 1 , 2-й этаж
Глава Коломенского района:
Оттясов Николай Михайлович

подробнее

Коломенский муниципальный район

Новости - > Куплю фонтан


Сегодня очень многие делают пруд на даче своими руками. Журчащая вода очень хорошо и гармонично вписываться в ландшафтный дизайн любого дачного участка. А вот зачем фонтаны устанавливают в квартирах, остается для многих загадкой. Домашний фонтан служит декоративным украшением любого интерьера. Также фонтан в квартире значительно повышает влажность воздуха, которая во время отопительного сезона ниже нормы в два раза. А неторопливо льющаяся вода успокаивает и снимает любое психическое напряжение.

Сегодня фонтаны для дома бывают весьма разнообразными. Абсолютно все комнатные фонтаны используют замкнутый гидроцикл. Владельцу необходимо после покупки и установки фонтана залить в систему определённое количество воды и подключить устройство к любой электросети, после этого вода начнет циркулировать по кругу. Конечно, иногда придётся добавлять воду в систему, так как она будет постепенно испаряться. Обычно объем воды в фонтанах колеблется о 0,5 до 500 литров. Конструкция любого фонтана включает три основные составляющие: электрический насос, накопительный резервуар, а также элементы декоративного оформления.

Накопительный резервуар – это емкость, в которой обычно находится определенное количество воды. Емкость обычно похожа на чашу. Резервуар может быть керамический, стеклянный, металлический, каменный, стеклопластиковый. Если резервуар довольно большой, то не рекомендуется использовать тяжёлые материалы. Именно из-за этого природный камень заменяется имитацией пластика или полимербетона.

В домашних фонтанах обычно используется насос погружного типа. Основной задачей насоса является поднимать воду из резервуара с водой на определенную высоту, откуда она самотёком спускается обратно в резервуар. Насос может быть электромагнитным или центробежным. Мощность насоса обычно не превышает 12 Вт. Все зависит от того, на какую высоту нужно поднимать воду. Сегодня на рынке очень популярны насосы NEVA, SICCE, SACEM, SHOTT, AQUARIUM SYSTEMS. Стоимость таких устройств колеблется от 4,4 до 150 долларов. В обиходе они называются помпами, но это не совсем корректный термин.

Декоративное оформление фонтана очень важно. Именно оно делает водный аттракцион внешне приятным и нарядным. Очень часто используются миниатюрные скалы, различные декоративные камни, архитектурные сооружения, абстрактные элементы, а также применяется фитодекор. Обычно при выборе фонтана покупатель обращает внимание на его внешний вид, а уже потом на технические характеристики. По декоративному исполнению водные устройства разделяются на две группы. Первая – это группа композиций, которые сделаны под природные пейзажи. Например, микроландшафт может служить в качестве опушки леса. Вторая группа – это обычные абстрактные композиции, которые не имеют ярко выраженного сюжета. Они более лаконичны и сдержаны, дизайнеры обычно не перегружают их мелкими деталями. Сегодня фонтаны очень востребованы, в газетах очень часто можно увидеть объявление «куплю фонтан недорого».

Информация предоставлена компанией VODALUX.


события района

акция

Администрация проводит специальную акцию по обеспечению населения мед. оборудованием...

подробнее


конференция

Коломенская епархия проводит расширенную конференцию...

подробнее



новости

14.02.09

Празднуем День Коломны

По старинной традиции в этот день широко отмечается День Коломны

09.01.09

Памятники Коломенщины

В последние годы на территории Коломенщины (правобережье Оки, бассейны верховьев Москвы-реки и Коломенки)...

22.11.08

Археологи говорят:

Поселения чаще встречаются в холмистых и лесных областях; в открытой местности их значительно меньше или нет совсем.