"Региональная информация" . Кислородный компрессор 4V4BG для заправки баллонов с кислородом . Новости.

Коломенский район

КОЛОМЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Администрация Коломенского муниципального района
Московская область, г. Коломна, пл. Советская, д. 1 , 2-й этаж
Глава Коломенского района:
Оттясов Николай Михайлович

подробнее

Коломенский муниципальный район

Новости - > Кислородный компрессор 4V4BG для заправки баллонов с кислородом


Компрессоры 4V4BG - это поршневые крейцкопфные безмасляные компрессоры для сжатия технических газов фирмы RIX Industries (США). Основной сферой использования этого газового компрессора является сжатие кислорода. 4V4BG позволяет заправлять кислородом до 100 стандартных баллонов в сутки, при безостановочной круглосуточной работе.

Первый запуск и проверка работы компрессора

Перед первым запуском кислородного компрессора 4V4BG, следует кратковременно включить компрессор и удостовериться в правильности фазировки. Вентилятор должен направлять воздух в направлении цилиндра(ов). В случае неправильного направления вращения, поменять местами 2 фазы. Повторно запустить кислородный компрессор. В случае, если отмечается низкая скорость вращения, перегрев пускового контактора или самого электродвигателя, провести соответствующие проверки: напряжения, силы тока и пр. В случае необходимости, поменять время перехода "звезда-треугольник" на компрессорах с мощностью от 4 кВт. Проверить наличие сильного шума или вибрации, или повышения температуры. Проверить корректность включения и выключения компрессора для кислорода и соответствие давления при этом требуемому. Проверить автоматическую остановку компрессора, имитировав ситуации:
- низкого давления всасывания
- низкого давления нагнетания (после соответствующего времени ожидания)

Не для всех кислородных компрессоров: на многоступенчатых компрессорах, проверить по манометрам давление после промежуточных ступеней сжатия. Примечание: на манометрах указано избыточное давление; для исчисление абсолютного давления, к нему следует прибавить 1 бар. Не для всех компрессоров: если компрессор укомплектован соленоидными разгрузочными клапанами (после каждой ступени сжатия), проверить их срабатывание. Разгрузочные клапаны должны быть открытыми во время простоя компрессора, при его запуске в режиме "звезда", на холостом ходу (если у компрессора есть возможность холостого хода), а также, если компрессор запускается в фазе "треугольник", в течение запрограммированного таймером времени. В случае подозрений на неправильную работу компрессора или его неисправность, выключить компрессор и связаться с Поставщиком.

Обслуживание кислородных компрессоров

Компрессор для кислорода

Техническое обслуживание компрессора для кислорода 4V4BG должно проводиться только квалифицированным персоналом, обладающим навыками и опытом работы с устройствами, работающими под давлением. При проведении ТО, персонал должен использовать защитную одежду, защитные очки, защитную обувь. Результаты проведения каждого ТО следует заносить в Журнал эксплуатации. Перед проведением ТО, требующего демонтажа каких-либо конструктивных элементов компрессора, следует сбросить давление во внутренних объемах компрессора и снять с него питающее напряжение. Для этого, полностью обесточить компрессор: остановить компрессор кнопкой "Stop". Отключить его электропитание главным выключателем Q40. Отключить электропитание на пользовательском автоматическом выключателе. Затем, сбросить давление на компрессоре. Следует помнить, что компрессор может быть не оснащен разгрузочным клапаном, сбрасывающим давление из внутренних объемов при остановке компрессора, и, таким образом, компрессор может оставаться под давлением во время простоя. Поэтому, следует: отсечь компрессор от магистральных входных и выходных трубопроводов; сбросить давление на объемах магистральных трубопроводов до и после компрессора, но соответственно после и до закрытого отсечного крана. Убедиться по манометрам PI1 и PI2, а также, в случае многоступенчатых кислородных компрессоров, манометрам межступенчатого давления, в том, что давление во внутренних объемах компрессора находится на уровне атмосферного. Не приступать к выполнению ТО в случае наличия давления во внутренних объемах компрессора!

Внимание! При обслуживании и ремонте компрессоров для кислорода, категорически недопустимо:
- Использовать при проведении ТО, в том числе и при очистке компрессора, масла, смазки, химические растворители и т.п. В случае, если Вы считаете, что требуется провести очистку компрессора с использованием специальных чистящих средств, пожалуйста, предварительно проконсультируйтесь с Поставщиком.
- Производить смазку любых компонентов компрессора, в том числе и его подшипников. Все используемые подшипники являются герметичными и содержат специальную долговечную смазку, рассчитанную на весь срок службы подшипника.

Информация с сайта компании «Иммер-газ - поставка технических газов (азот, кислород, водород) с их производством на месте использования».


события района

акция

Администрация проводит специальную акцию по обеспечению населения мед. оборудованием...

подробнее


конференция

Коломенская епархия проводит расширенную конференцию...

подробнее



новости

14.02.09

Празднуем День Коломны

По старинной традиции в этот день широко отмечается День Коломны

09.01.09

Памятники Коломенщины

В последние годы на территории Коломенщины (правобережье Оки, бассейны верховьев Москвы-реки и Коломенки)...

22.11.08

Археологи говорят:

Поселения чаще встречаются в холмистых и лесных областях; в открытой местности их значительно меньше или нет совсем.